इंटरनेट डेस्क। जैसा की यह तो हम सभी को पता है कि गन्ने के रस को पकाकर बना गुड बनाया जाता है। और गुड सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। हमने पहले गन्ने के खेतो के आस-पास बड़ी बड़ी कड़ाइयों मे पकते देखा है जिन्हें कोल्हू कहते हैं। वहां पर गुड बनाया जाता था। आज इंसान तमाम तरह की बिमारियों से घिरा हुआ है। इन बिमारियों के इलाज में लाखों करोड़ो रुपए खर्च होते हैं। लेकिन, अगर समय रहते ध्यान दिया जाये तो आयुर्वेद के जरिए ज्यादातर बिमारियों को होने से पहले ही रोका जा सकता है। गुड़ को यदि आप सुबह के समय में इस्तेमाल करते हैं खासकर की चीनी की जगह तो आप बीमार कम पड़ोगे। गुड़ खाने में काफी अच्छा होता है। जिससे कभी भी इसका उलटा असर नहीं होता है। आप चाहें तो रोज गुड़ का सेवन कर सकते हो।
♦ गुड़ के अन्दर आयरन का मुख्य रूप से पाया जाता है। इसलिए गुड एनीमिया के मरीजों को बहुत फायदा पहुँचाता है। ज्यादातर ध्यान दिया जाये तो गुड का सेवन महिलाओं के लिए बहुत जरूरी है।
♦ गुड़ में जिंक होता है जो त्वचा को निखारने में मदद करता है। मर्दों को रोजाना इसका सेवन करना चाहिए जिससे उनके चेहरे की चमक बढ़ेगी और वे पहले से ज्यादा स्मार्ट भी लगेगे।
♦ गुड़ में आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जात है। गुड़ हिमोग्लोबिन की कमी को दूर करता है। गुड़ के सेवन से शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं की मात्रा बढ़ती है और खून की कमी दूर होती है।
♦ पेट में गैस बनने की समस्या होने पर रोजाना एक ग्लास पानी या दूध के साथ गुड़ खाने से पेट में ठंडक होती हैं और गैस नही बनती हैं।
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